7 de abr. de 2011

Ovo frito


O primeiro post de uma uma receita salgada vai ser este, de ovo frito. E não pense que ensinar como fazer um ovo frito é bobagem, pois o primeiro passo para você entrar na cozinha e sair dela com a cabeça erguida é aprender o preparo correto de um ovo frito. Depois disso, ninguem poderá dizer que você não sabe nem fritar um ovo!

Tente esta receita em casa e comente aqui como ficou o seu ovo frito!

Bom apetite!

Dicas de como fritar um ovo:

Existem várias maneiras de saber como fritar um ovo, como por exemplo, deixar meio mole ou mais firme. Ovos fritos firmes são aqueles em que são fritos até que se obtenha uma gema solidificada. Existe um outro tipo de fritar ovo, em que o ovo fica frito só de um lado, ficando o outro a ponto de pingar ou seja, a gema permanece bastante líquida.

Como fritar um ovo:

Primeiramente, escolha alguns ovos frescos, pois tem mais sabor e é melhor do que ovos velhos, eles também são mais saudáveis.

  • Escolha uma panela ou frigideira limpa e seca para colocar no fogão em fogo médio.
  • Adicione óleo suficiente para forrar o fundo da panela moderadamente.
  • Espere a panela aquecer por alguns segundos.
  • Quebre o ovo (bata com colher ou faca em seu redor de forma que ele se quebre ao meio)
  • Derrame o conteúdo de dentro do ovo na panela aquecida, de preferência reduza o fogo após este passo.
  • Salpique o sal a seu gosto e aguarde o procedimento de fritura.
Ou seja, quase pronto. Agora depende de você, se preferir um ovo bem frito espere dourar bem, isso dependerá do seu gosto.

Por: Raquel Moreira.

3 comentários:

John disse...

finalmente aprendi xD show de bola meninas

May Portela disse...

O blog de vocês ta muito legal... Parabéns =)

dedalus.mayko disse...

Faltou só a farinha pra fazer aquela farofa da hora!!!!! De dar água na boca!

Postar um comentário