Nesse clima de festividades pelo Dia das Mães, em meio aos presentes e carinhos, nossa equipe tem a obrigação de dar uma forcinha para aqueles que ainda não sabem qual será a sobremesa do almoço de hoje.
Mas antes, gostaríamos de deixar um recado para as mães de todo o mundo. Em especial as mães dos alunos, professores e funcionários da Faculdade de Ciência da Informação da UnB.
"Mãe: Palavra pequena, mas com um significado infinito, pois quer dizer amor, dedicação, renúncia a si própria, força e sabedoria. Ser mãe não é só dar a luz e sim, participar da vida dos seus frutos gerados ou criados. Mãe um dom de Deus!
Para essa ocasião tão esperada nossa equipe recomenda o BOLO TOALHA FELPUDA, é uma receita bem prática e bastante saborosa.
Ingredientes:
Massa
- 250 gramas de margarina
- 4 xícaras de açúcar
- 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 6 ovos (claras em neve)
- 200ml de leite de coco
- 200ml de leite quente
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de leite
- 200gramas de coco ralado
Modo de preparo:
- Massa:
Bata a margarina, o açúcar e as gemas até formar uma massa homogênea. Em seguida, misture a farinha, o leite de coco e o leite quente. Por fim, misture o fermento e, por último, as claras em neve sem bater.
Leve ao forno médio, em assadeira grande, por mais ou menos 40 minutos ou até dourar no ponto. Retire do forno, fure com a ajuda de um garfo todo o bolo, ainda quente, e deite sobre ele a calda de cobertura. Deixe esfriar e sirva em pedaços.
- Cobertura:
Misture o leite condensado, o leite e o coco ralado. Leve ao fogo por mais ou menos 10 minutos e depois reserve.
Bom apetite!
Por: Raquel Moreira e Vanessa Caliman.
Fonte: Receitas.com, Arquivo pessoal da minha mãe.
0 comentários:
Postar um comentário