16 de abr. de 2011

Olha a PÁSCOA aí gente!

No próximo dia 24 de Abril comemoramos a Páscoa!

Você sabe qual é o significado da Páscoa?

A Páscoa não é só uma data para trocarmos chocolate! Na Páscoa  celebramos a Ressurreição de Jesus Cristo. É o momento para refletirmos, para buscarmos melhorias em nós mesmos, uma vez que a Páscoa é sinônimo de renascimento, de recomeço.

Mas também não podemos ver a Páscoa sem chocolate e sem a troca de cartões (documentos) com mensagens sobre a Páscoa. Então para aqueles que gostam de ovo de Páscoa caseiro, nossa equipe tem uma receita maravilhosa:

Ingredientes:


- Um pirex de vidro,

- Uma espátula de metal,

- Uma colher de plástico,

- Fôrma de silicone ou plástico,

- Papel manteiga,

- Uma assadeira e

- 500g e chocolate ao leite.


Modo de Preparo:


1) Com uma faca pontuda ou uma colher, quebre a barra de chocolate em lascas.


2) Para derreter o chocolate, leve-o ao microondas por 3 minutos na potência alta. Dê uma pausa a cada minuto e mexa bastante. Isso garante que o chocolate derreta por igual e não fique empelotado.
3) Depois de derretido, despeje o chocolate no mármore e, com a espátula, faça movimentos de vai-e-vem para esfriar.


4) Quando o chocolate estiver frio, volte com ele para o pirex. Ele está na temperatura certa para começar a ser trabalhado.


5) Com o auxílio da colher, vá despejando o chocolate no molde. Use a parte de trás da colher para espalhar o chocolate uniformemente.
 
6) Escorra o excesso de chocolate do molde. Limpe as bordas com a espátula e leve à geladeira. Depois de 1 minuto, tire da geladeira e passe outra camada de chocolate. Repita a operação até que o ovo esteja na espessura desejada. O ideal é repetir o processo mais três vezes, sendo que na última, o ovo deve permanecer por três minutos na geladeira, com o molde apoiado sobre uma assadeira forrada de papel manteiga.


7) Passados os 3 minutos, tire os moldes da geladeira. Você sabe que o chocolate está seco quando a fôrma ficar com o fundo transparente.


8) Antes de desenformar, limpe com uma faca o chocolate que estiver escorrido na borda do molde.
9) Faça uma leve pressão no fundo do molde. O chocolate solta sozinho: não unte a fôrma, nem molhe, como se estivesse desenformando gelo.
10) Por fim, com cuidado, retire as sobras para deixar a borda lisinha.

Agora que você já tem a receita e já sabe como preparar, é só aproveitar o momento e comer, só não exagere!!!

E lembre-se: qualquer coisa é só visitar o blog Arquivo em forma. Lá você saberá como perder os quilinhos adquiridos na Páscoa.
  
Bom Apetite!

FELIZ PÁSCOA A TODOS.
Por: Vanessa Caliman.

Fonte: Acessa

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