Você sabe qual é o significado da Páscoa?
A Páscoa não é só uma data para trocarmos chocolate! Na Páscoa celebramos a Ressurreição de Jesus Cristo. É o momento para refletirmos, para buscarmos melhorias em nós mesmos, uma vez que a Páscoa é sinônimo de renascimento, de recomeço.
Mas também não podemos ver a Páscoa sem chocolate e sem a troca de cartões (documentos) com mensagens sobre a Páscoa. Então para aqueles que gostam de ovo de Páscoa caseiro, nossa equipe tem uma receita maravilhosa:
Ingredientes:
- Um pirex de vidro,
- Uma espátula de metal,
- Uma colher de plástico,
- Fôrma de silicone ou plástico,
- Papel manteiga,
- Uma assadeira e
- 500g e chocolate ao leite.
Modo de Preparo:
1) Com uma faca pontuda ou uma colher, quebre a barra de chocolate em lascas.
2) Para derreter o chocolate, leve-o ao microondas por 3 minutos na potência alta. Dê uma pausa a cada minuto e mexa bastante. Isso garante que o chocolate derreta por igual e não fique empelotado.
- Um pirex de vidro,
- Uma espátula de metal,
- Uma colher de plástico,
- Fôrma de silicone ou plástico,
- Papel manteiga,
- Uma assadeira e
- 500g e chocolate ao leite.
Modo de Preparo:
1) Com uma faca pontuda ou uma colher, quebre a barra de chocolate em lascas.
2) Para derreter o chocolate, leve-o ao microondas por 3 minutos na potência alta. Dê uma pausa a cada minuto e mexa bastante. Isso garante que o chocolate derreta por igual e não fique empelotado.
3) Depois de derretido, despeje o chocolate no mármore e, com a espátula, faça movimentos de vai-e-vem para esfriar.
4) Quando o chocolate estiver frio, volte com ele para o pirex. Ele está na temperatura certa para começar a ser trabalhado.
5) Com o auxílio da colher, vá despejando o chocolate no molde. Use a parte de trás da colher para espalhar o chocolate uniformemente.
4) Quando o chocolate estiver frio, volte com ele para o pirex. Ele está na temperatura certa para começar a ser trabalhado.
5) Com o auxílio da colher, vá despejando o chocolate no molde. Use a parte de trás da colher para espalhar o chocolate uniformemente.
6) Escorra o excesso de chocolate do molde. Limpe as bordas com a espátula e leve à geladeira. Depois de 1 minuto, tire da geladeira e passe outra camada de chocolate. Repita a operação até que o ovo esteja na espessura desejada. O ideal é repetir o processo mais três vezes, sendo que na última, o ovo deve permanecer por três minutos na geladeira, com o molde apoiado sobre uma assadeira forrada de papel manteiga.
7) Passados os 3 minutos, tire os moldes da geladeira. Você sabe que o chocolate está seco quando a fôrma ficar com o fundo transparente.
8) Antes de desenformar, limpe com uma faca o chocolate que estiver escorrido na borda do molde.
7) Passados os 3 minutos, tire os moldes da geladeira. Você sabe que o chocolate está seco quando a fôrma ficar com o fundo transparente.
8) Antes de desenformar, limpe com uma faca o chocolate que estiver escorrido na borda do molde.
9) Faça uma leve pressão no fundo do molde. O chocolate solta sozinho: não unte a fôrma, nem molhe, como se estivesse desenformando gelo.
10) Por fim, com cuidado, retire as sobras para deixar a borda lisinha.
Agora que você já tem a receita e já sabe como preparar, é só aproveitar o momento e comer, só não exagere!!!
E lembre-se: qualquer coisa é só visitar o blog Arquivo em forma. Lá você saberá como perder os quilinhos adquiridos na Páscoa.
Bom Apetite!
FELIZ PÁSCOA A TODOS.
Por: Vanessa Caliman.
Fonte: Acessa
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