6 de mai. de 2011

Concursos Comida Di Buteco


Bom dia cozinheiros e apreciadores. Nesse post o Blog PALADARQ vai falar de um concurso que está fazendo sucesso nas capitais brasileiras. Esse concurso é o Comida Di Buteco que visa eleger o melhor tira-gosto de buteco. A idéia surgiu em 1999 e veio do produtor e apresentador do programa “Momento Gourmet” Eduardo Maya, da antiga Rádio Geraes FM.

Bar do Magal - Galopando ao sabor do Cerrado

 


A primeira edição começou na cidade de Belo Horizonte com apenas dez bares participantes. O concurso foi um sucesso que culminou na separação do concurso da Rádio para virar uma empresa independente.

Hoje, o Comida di Buteco é considerado o maior concurso de gastronomia do país, realizado simultaneamente em 15 cidades espalhadas pelo país.

Os bares participantes são avaliados nas seguintes categorias:
  1. Melhor tira-gosto;
  2. Melhor atendimento;
  3. Melhor higiene do local;
  4. Melhor temperatura da bebida.
Estabelecimento Bar - Falando Abobrinha no Silêncio da Madrugada


A escolha dos “botecos” para participar do concurso é feita pela comissão organizadora, mas qualquer pessoa pode indicar seu boteco favorito através do e-mail indiqueumboteco@comidadibuteco.com.br.

Família Paulista - Rota do Sol


 Em 2011 o concurso acontece nas cidades de Belo Horizonte, Belém, Campinas, Fortaleza, Goiânia, Ipatinga, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Rio de Janeiro, Ribeirão Preto, Salvador, São José do Rio Preto e Uberlândia.

Concurso receita de buteco

Para aqueles que moram em Minas Gerais e são cozinheiros de mão cheia, não percam a oportunidade de participar do concurso Receita di Buteco, promovido pela Globo Minas em parceria com o concurso Comida Di Buteco. Para participar os interessados devem enviar uma receita de sua autoria que contenham um ou mais dos seguintes ingredientes: carne de sol, peixes do Rio São Francisco, pequi (fresco, congelado, em conserva, licor, farinha ou castanha), feijão andu, requeijão escuro, buriti, cagaita, seriguela, rapadura, sementes de coentro fresca ou manteiga de garrafa. O autor da melhor receita ganha oito ingressos para a Festa Saideira em Belo Horizonte, um avental do Comida di Buteco e um exemplar do livro Terra de Minas – Fazendas e Sabores. Além disto, a sua receita será preparada ao vivo pelo chef Eduardo Maya no site G1 MG.

Como o Blog Paladarq  não é apenas um blog de culinária mas também um blog de alunos do curso de Arquivologia, vamos fazer uma análise diplomática e tipológica do regulamento do concurso Receita de Buteco disponível no site http://www.comidadibuteco.com.br/globominas#divtermo

1. Especificação do Documento
Denominação do Documento: Regulamento Concurso Cultural.
Denominação da Espécie: Regulamento.
Data Tópica: Não Há.
Data Cronológica: Não Há.

2 .Caracteres Externos
Gênero: Textual.
Suporte: Papel.
Formato: Folha Avulsa.
Forma: Original.
Signos Especiais: Não Há.

3. Caracteres Internos
Entidade Produtora: Globo Comunicação e Participações S.A.
Entidade Receptora: Site do Comida Di Buteco.
Função: Informar aos interessados em participar do concurso Receita Di Buteco quais são as condições que devem ser satisfeitas pelos participantes, os prazos para as inscrições e como realizar a inscrição.
Descrição: Cláusulas que regulam o concurso
Trâmite: Visualização do regulamento pelos interessados em participar do concurso Receita Di Buteco.
     -Incidências: O não cumprimento dos prazos estabelecidos para a entrega as inscrições.
     -Duração do Trâmite: Enquanto vigorar o concurso.
Setor Responsável: Blog Paladarq.
Data: 09/04/2011.

Por: Caroline Sodré.

Fonte: Comida Di Buteco

0 comentários:

Postar um comentário