27 de mai. de 2011

Dicas para a prova


Olá coleguinhas aspirantes a arquivistas e cozinheiros! Nossa equipe preparou um post para nos ajudar a realizar a prova de hoje.
Primeiramente temos algumas dicas para que façamos uma boa prova. Conseguimos essa lista no site do PCI consursos, escrita por Willians Douglas e a adaptamos para nossas necessidades em diplomática e tipologia documental. E por fim, não poderíamos deixar de indicar uma receita bem leve de sandwich, até porque, não podemos realizar uma boa prova de barriga vazia. 
Primeiro, vamos as dicas:
  1. A primeira coisa que se precisa em uma prova é calma, tranqüilidade. Se você começar a ficar nervoso, simplesmente respire. Comece a ver a prova como algo agradável, como uma oportunidade. Fazer provas é bom, é gostoso, é uma oportunidade. Mesmo quando não passamos, a prova nos dá experiência para a próxima vez (claro que espero que todos nós, inclusive eu, passemos nessa matéria).
  2. Nossa equipe tem uma dica importante: devemos fazer essa prova com o espírito de guerreiros, sempre pensando em aprender, claro que nos preocupamos em passar, mas nosso foco principal deve ser a aprendizagem.
  3. Lembre-se que você precisa responder àquilo que foi perguntado. Leia com atenção as orientações e o enunciado de cada questão.
  4. Caso a prova seja objetiva, seja metódico ao respondê-la. Mas se for dissertativas, seja objetivo e mostre seus conhecimentos. Por mais simples que seja a questão, responda-a fundamentadamente. Anote tudo o que você se recordar sobre o assunto e estabeleça relações com outros. Sem se perder, defina rapidamente conceitos e classificações. Dê exemplos. Aja com segurança: se não tiver certeza a respeito de um comentário ou exemplo, evite-o.
  5. Utilize os termos técnicos de arquivologia, mas cuidado para não se confundir. Para isso, recomendamos levar todos os livros, apostilas, anotações que possuem e que não possuem também (vc podem usar e abusar da nossa querida BCE).
  6. Preocupem-se com a correção lingüística, caso sua letra seja ilegível ou você cometa alguns erros de português, ainda há tempo de melhorar. A dica que temos é: a leitura constante aumenta a correção da exposição escrita ou falada.
  7. Evitar vaidades ou invenções. Muitos querem responder o que preferem, do jeito que preferem. Temos que atentar para a simplicidade e para o modo de entender o nosso examinador, o professor André. Aquela nossa tese e opinião inovadora, devemos guardá-la para a ocasião própria, que certamente não é a da prova de diplomática (a não ser que a questão peça, é claro).
  8. Tenha sempre humildade intelectual. Não queira parecer mais inteligente que o professor ou criticá-lo. Não se considere infalível, sempre prestando atenção mesmo a questões fáceis ou aparentemente simples. Nunca despreze uma opinião diversa.
  9. Lembre-se que todo professor, quando aplica uma prova é, na prática, um examinador. O nosso professor quer saber entre outras coisas, se nós alunos lemos os textos utilizados ao longo da disciplina; se compreendemos a matéria e se temos conhecimento suficiente para sermos bons arquivistas!
E depois dessas dicas infalíveis, temos uma receita leve para antes da prova. Recomendamos um sandwich:
Receita:
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 6 fatias de peito de peru
  • 2 fatias de presunto
  • 4 fatias de bacon
  • 2 rodelas de tomate
  • 2 folhas de alface-americana
  • 3 fatias de pão de fôrma
Modo de Preparo:
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto para aquecer.
  • Quando estiver quente, coloque as fatias de bacon e frite, dos dois lados, até que fiquem douradas e crocantes. Retire o bacon da frigideira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Reserve.
  • Lave bem as folhas de alface e o tomate sob água corrente. Corte o tomate em rodelas finas. Reserve. Passe um pouco de maionese sobre duas fatias de pão. Reserve.
  • Sobre uma das fatias de pão com maionese, coloque uma folha de alface, as fatias de peito de peru e as fatias de presunto.
  • Em seguida, passe maionese nas duas faces da fatia de pão restante. Cubra o presunto com esta fatia de pão.
  • A seguir, cubra essa camada com a outra folha de alface, as rodelas de tomate e as fatias de bacon.
  • Finalize com a fatia de pão com maionese reservada. Com uma faca grande, corte o sanduíche ao meio. Corte cada metade ao meio novamente com cuidado. Espete um palito em cada pedaço para o sanduíche não desmanchar. Sirva a seguir
Bom apetite e boa prova a todos!
Por: Vanessa Caliman.
Fonte: clickgratis , PCI

4 comentários:

Raquel Moreira disse...

E que Deus nos abençõe!
AMÉM!

John disse...

hahaha quero ver só xD

felipe disse...

Minha dica é: Salve-se quem puder ou fujam para as colinas

May Portela disse...

Boa meninas.... rs

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