21 de jun. de 2011

Feta Junina e diplomática - Parte II


Olá coleguinhas! Vamos continuar com a nossa seção de receitas e análises de Festa Junina. Dessa vez, vamos divulgar um receita de Quebra queixo e de Maça do amor. Só que para praticar as aulas, faremos as análises conforme Carmen Cayetano e  Ayuntamiento de Zaragoza, que aprendemos no cap. 1.3 de Ruipérez.

Uma guloseima que não pode faltar em uma festa junina é o delicioso quebra queixo. Nossa equipe encontrou uma receita deliciosa de DOCE DE COCO QUEBRA QUEIXO:

Ingredientes

1 coco inteiro, sem casca, quebrado em pedaços
1 xícara de água
1/2 colher (chá) de canela
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Ferva a água com a canela e o açúcar e misture até o açúcar derreter
Deixe no fogo até virar uma calda, então, coloque o coco e mexa
Junte o suo de limão e retire do fogo
Deixe endurecer num refratário, assadeira ou em porções individuais

Tempo de preparo: 30 min
Rende: 20 porções

Vamos agora fazer nossa análise diplomática conforme Carmen Cayetano:

1. Definição: Receita de Doce de coco quebra queixo

2. Caracteres externos:
-Suporte: Meio digital.
-Classe: Informático.
-Formato: Html.
-Forma: Original múltiplo.

3. Caracteres internnos:
-Autor: Kamila França de Laet.
-Destinatário: A quem se interessar pela receita.
-Datas: Não consta na receita.
-Cargo de quem está assinando: Não consta assinatura alguma, somente identificação da autoria da receita.

4. Legilação: Não se faz necessária.

5. Trâmite: Elaboração da receita, execução da receita, aprovação da receita e divulgação da mesma.

E quem nunca comeu MAÇA DO AMOR? Nossa equipe vai divulgar uma receita que vem acompanhada de cerejas e amêndoas:

Ingredientes

6 maçãs
6 palitos de madeira
1 xícara (175 g) de gotas de chocolate
100 g de balas de caramelo (balas toffee)
2 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/2 xícara (200 g) de cerejas secas
1 xícara (100 g) de amêndoas em lascas

Modo de preparo

Espete os palitos de madeira na base de cada maçã. 
Arrume as frutas em um tabuleiro coberto com papel-alumínio levemente untado. 
Coloque as gotas de chocolate em uma tigela hermética. Aqueça-as no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo bem entre cada um até que o chocolate derreta. Reserve.
Em uma panela com água, coloque as balas de caramelo. Cozinhe-as em fogo baixo, mexendo sempre, até que derretam, formando uma mistura homogênea. Acrescente a baunilha e mexa. 
Mergulhe as maçãs no caramelo. 
Em seguida, passe-as suavemente ao redor do interior da panela para raspar um pouco do caramelo. Retire o excesso da base das maçãs usando a lateral da panela.
Passe as maçãs na mistura de cerejas e amêndoas. Coloque-as sobre o papel-alumínio. 
Use uma colher para regá-las com um fio de chocolate. Se essa calda estiver muito grossa, misture-a com um pouco de óleo vegetal para afiná-la. Leve as frutas à geladeira até ficarem prontas para serem servidas.

Tempo de preparo: 15 min (Cozimento 15 min)
Rende: 6 maçãs do amor

Vamos agora fazer nossa análise com base Ayuntamiento de Zaragoza:

1. Organismo produtor: Lucilene Braga de Castro.

2. Código: Não se faz necessária.

3. Denominação do tipo: Receita de maça do amor com cerejas e amêndoas.

4. Definição da denominação: Esse documento recebe esse nome por expor os ingredientes e suas respectivas quantidades, bem como o modo de preparo, o tempo necessário e a quantidade de porções para se fazer maça do amor com cerejas e amêndoas.

5. Características Físicas:
- Classe: Informático
- Suporte: Meio digital
- Formato: Html.
- Forma: Original múltiplo.

Aguardem os próximos capítulos!

Por: Raquel Moreira e Vanessa Caliman.

Fonte: Almanaque culinário, Capítulo 1.3 de Ruipérez.

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